24.02.2024

28.04.2023

Временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в эфире общественно-политического ток-шоу «Большая игра» на общероссийском Первом канале рассказал о ситуации на фронте и в Республике.

«На Угледарском направлении мы видим достаточно жесткое противостояние в районе Угледара, но сейчас есть определенное улучшение позиции. Противник пытается периодически контратаковать, но безуспешно, и мы видим, сейчас бои переместились к северу от дач. Я вам скажу, ребята двигаются. Двигаются несмотря на все сложности, связанные с погодными условиями в том числе.

Если берем Марьинку, то все позиции противника сейчас под нашим огневым контролем. Все видим и стараемся при первой возможности уничтожать представителей вооруженных формирований Украины.

Если мы говорим о Донецко-Авдеевском направлении, важном конкретно для Донецка, для Ясиноватой, для Макеевки, то бои сейчас разворачиваются в районе Первомайского, и есть тоже улучшение позиций.

Также мы видим продвижение в направлении Невельского и Тоненького, откуда противник достаточно регулярно пытается наносить и обстреливать Куйбышевский, Петровский, Кировский районы Донецка.

Мы видим, что в районе Красногоровки также есть улучшение позиций и расширения плацдарма по направлению к железной дороге.

Если берем Горловское направление, направление Майорска, направление Дзержинска, там также есть улучшение позиций. Не столь значимое, тем не менее мы видим, что это все же движение вперед.

Артемовск – самая горячая точка сейчас, которая у всех на слуху. Там штурмовые отряды «Вагнера» контролируют порядка 90 % территории, даже, возможно, больше», – рассказал Денис Пушилин.

Он добавил, что при поддержке авиации идет улучшение позиций в направлении Хромово и Ивановского.

Отвечая на вопрос ведущего, как удается поддерживать жизнь в Республике, Денис Пушилин отметил, что благодаря воинскому и трудовому подвигу людей и помощи Российской Федерации.

«Делаем возможное и невозможное, но, опять же, здесь, в первую очередь, приходится рассчитывать на подвиг. Где-то это воинский подвиг, который совершают сейчас наши ребята, наши подразделения на линии соприкосновения, где-то приходится рассчитывать на трудовой подвиг. А это и наши коммунальщики, это наши медики, это наши преподаватели, это все наши госслужащие, которые работают в непростых условиях. И порой, когда даешь поручение, ставишь задачи, понимаешь, насколько сложно найти нетривиальные, нестандартные решения, чтобы действительно закрыть те вопросы, которые стоят перед нами.

Мы находимся в одних и тех же условиях: это и обстрелы, это и ситуация с водой. Но общее, что нас объединяет, – желание, чтобы все завершилось победным миром, желание, чтобы можно было без опасений отправлять детей в школу, в институты, чтобы у предприятий все трудности были сопряжены только лишь с возможностью реализовать продукцию, а не с тем, что в любой момент какое-то предприятие или часть предприятия может подвергнуться обстрелам.

Так и живем. Человек, к сожалению, ко всему привыкает, но при этом мы абсолютно точно оптимисты. Если бы не этот оптимизм с 2014 года, который у нас был и остается, можно было бы на эмоциональном уровне не справиться. Не имеем права не справиться, поэтому двигаемся вперед», – заявил руководитель региона.

Денис Пушилин подчеркнул, что большую помощь Республике оказывают российское руководство, регионы-шефы и простые жители России.

«Поддержка и помощь по всем направлениям: и по военным, и по социальным, и по экономическим. Поэтому со всем справимся», – подытожил лидер Республики.

Скачать видео в новом окне

Сообщает: Официальный сайт ГЛАВЫ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ДЕНИСА ПУШИЛИНА