24.02.2024

30.03.2022

У националистов «Азова» нет никаких шансов вырваться из Мариуполя. Об этом в среду, 30 марта, заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире общественно-политического ток-шоу «Большая игра» на российском Первом канале.

Руководитель государства отметил, что ситуация в городе остается сложной, оказание помощи гражданским возможно только в тех районах, которые находятся под контролем Донецкой Народной Республики. Усугубляют ситуацию бесчеловечные действия со стороны нацистов.

«Сейчас в осаде роддом, там находятся и женщины, и дети. Сердце кровью обливается. Наши подразделения делают все возможное, чтобы ситуацию эту купировать с наименьшим вредом», – сказал Денис Пушилин.

Он констатировал отчаянность последних шагов нацбатовцев: «Мы понимали, что они будут наиболее агрессивными, поэтому старались их загонять в определенные локации, которые могли бы нанести меньший вред гражданским».

Глава ДНР рассказал также о неудавшихся попытках вывезти националистов из Мариуполя.

«В течение двух дней генштаб Украины пытался вывезти главаря «Азова», присылал вертолеты. Первый вертолет был сбит нашими силами. Второй вертолет попытался, но на близкую дистанцию не решился подходить, потому что понимал свою участь. Сейчас концентрация основная на заводах: Ильича, «Азовстали», «Азовмаше». Разрозненные группы националистов зачищаются в прилегающих к этим заводам районах», – сообщил Денис Пушилин и подчеркнул, что возможности вырваться у «Азова» нет.

«Нет, у них нет шансов. Единственный шанс у них выжить – это просто сложить оружие и предстать перед судом», – подытожил лидер страны.

Скачать видео в новом окне

Сообщает: Официальный сайт ГЛАВЫ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ДЕНИСА ПУШИЛИНА