21.04.2024

22.11.2022

Во вторник, 22 ноября, в прямом эфире телеканала «Россия 24» временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал об обстановке на фронте.

«В данный момент мы можем говорить, что противник упирается и применяет все имеющиеся у него виды вооружения, пытается периодически контратаковать, тем не менее наши подразделения выполняют свою задачу. Если брать Южно-донбасское направление, направление Павловка – Угледар, все равно продолжается движение. Здесь мы видим определенные успехи.

На Марьинском направлении видим тяжелую артиллерию, авиацию, и подразделения также добиваются успеха даже с учетом того, что идут городские бои, что доставляет дополнительные трудности.

Если брать Авдеевское направление, то силами 1-го армейского корпуса отражен ряд попыток противника отбить позиции, и также мы видим периодическое улучшение позиций, что сейчас вполне сопоставимо с погодными условиями. Имеется в виду, что затруднена работа беспилотных летательных аппаратов с учетом видимости, тем не менее наши подразделения не стоят на месте, а продвигаются.

Если брать Артемовское направление, то мы там также фиксируем, как и на Соледарском направлении, работу наших подразделений, которая обуславливается необходимостью улучшения позиций.

Сложное направление на севере Республики – Краснолиманское. Противник практически ежедневно пытается силами разного количества с применением тяжелой техники находить какие-то бреши, но на данный момент можно говорить, что безуспешно», – сказал Денис Пушилин.

Он отметил, что украинские боевики продолжают обстреливать населенные пункты Донецкой Народной Республики.

«Вооруженные формирования Украины стараются нанести урон объектам критической инфраструктуры. Вчера были поражены неоднократно в течение дня объекты энергетической сферы, в результате чего оставались периодически по несколько районов Донецка без электричества. Также это касается и Горловского, и Ясиноватского направлений. Противник, не имея возможности полноценно противостоять нашим вооруженным силам, пытаются нанести ущерб как раз гражданскому населению. Здесь, к сожалению, ситуация пока без особых изменений.

Дальность вооружения, которая есть сейчас у вооруженных формирований Украины, преимущественно натовского образца, позволяет пока еще доставать до наших населенных пунктов», – констатировал Денис Пушилин.

Комментируя участие иностранных наемников на стороне Украины, лидер ДНР отметил, что их наличие на фронте не влияет на общую ситуацию.

«Это польские наемники, наемники из Великобритании и ряда других стран. Но я не могу сказать, что это на данный момент является неким переломным моментом. Все же украинские вооруженные формирования задействуют, в первую очередь, свои резервы мобилизованных. Это наибольшее количество тех, с кем мы соприкасаемся на линии фронта. Сейчас противник просто пытается брать количеством, не считаясь с живой силой, не считаясь с потерями. Но, в принципе, для нас это неудивительно», – подчеркнул врио Главы Республики.

Скачать видео в новом окне

Сообщает: Официальный сайт ГЛАВЫ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ДЕНИСА ПУШИЛИНА