24.02.2024

07.10.2022

В пятницу, 7 октября, в ходе визита в Чеченскую Республику временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин совместно с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым посетили поселок Ханкала, где состоялось торжественное построение силовых подразделений, посвященное 70-летию Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Врио Главы ДНР наградил бойцов, отличившихся в ходе освобождения Донбасса, и вручил Главе Чечни Рамзану Кадырову Звезду Героя Донецкой Народной Республики, также ему была вручена медаль «За освобождение Мариуполя».

Денис Пушилин высоко оценил вклад чеченских военнослужащих, которые «ненавидят нацистов и понимают важность освобождения Русской земли от этой нечисти», в решение задач специальной военной операции и освобождение городов и районов Донбасса.

«Их стремление привести большую Россию к победе просто неизмеримо, – сказал врио Главы ДНР. – Мы приближаемся к победе совместными усилиями со всеми подразделениями, в том числе и с чеченскими братьями. Делаем все возможное, чтобы это произошло как можно быстрее. Но противник сейчас не тот, который был в 2014 году. Мы сражаемся не только с вооруженными формированиями Украины, сейчас более открыто и откровенно просматривается присутствие НАТО. Не только в вооружении или боеприпасах, но и в непосредственном участии. Изначально это были инструкторы, а сейчас они становятся командирами подразделений, причем смешанных подразделений из множества иностранных наемников».

Денис Пушилин добавил, что в зоне боевых действий зафиксировано присутствие польских и британских наемников.

Рамзан Кадыров заявил, что на передних рубежах воюют тысячи чеченских бойцов и в ближайшие дни ожидается прибытие подкрепления.

«Около 10 тысяч наших самоотверженных сынов уже воюют на передних рубежах. В эти дни в зону СВО отправятся дополнительные спецполки. Каждый день в Республику приезжают добровольцы, которые доверяют нашим инструкторам и хотят вступить в отряды «Ахмата». Это и есть консолидация российского общества, о котором мечтали Ахмат Абдулхамидович  Кадыров и Владимир Владимирович Путин.

Западные спецслужбы вели информационную войну, пытаясь внушить россиянам, что Чеченская Республика не часть России. Но мы доказали: мы, чеченцы, неотъемлемая часть большой российской семьи», – акцентировал Глава Чеченской Республики.

 

Сообщает: Официальный сайт ГЛАВЫ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ДЕНИСА ПУШИЛИНА